Polpo alla piastra con purè al lime

cuocere_il_polpo_sulla_piastra

Finalmente torno in questo mio e vostro angolo, un diario che mi ha sempre fatto tornare il sorriso, perché è il tramite che mi collega a voi che leggete i miei pensieri, che magari troverete idee sfiziose e proverete a rifare le ricette che trovate in queste pagine;

non sono mai stata per tanto tempo lontana dal blog, ero convinta che appena avessi fatto l’accesso sarei stata respinta con una bella pernacchia =P e invece eccomi pronta a condividere una ricetta fresca, estiva, e sempre buona!!

Oggi prepariamo un pranzo sfizioso e fresco, il polpo alla piastra con il purè al lime <3

… ah certo, volete sapere perché sono stata tanto lontana? perché ho trovato lavoro, un lavoro che amo, arrivato quando non lo avrei immaginato, quando potevo solo sognare una gioia simile, un lavoro per cui sto studiando, per cui già sapevo che avrei fatto dei master… mi occupo dei social per il mio network, iFood, immaginate la gioia di fare un lavoro che ami in una realtà in cui credo e piena di persone speciali!!

…adesso torniamo alla nostra ricetta, così domani avrete un pranzo veloce e sfizioso, perfetto anche come schiscetta al lavoro!!!

 

Ho scoperto la ricetta girando nel blog Gnam Box , non avevo mai provato il purè al lime e me ne sono innamorata, con il polpo poi, l’abbinamento è perfetto!!!

 

Ricetta (per due persone):
-Ingredienti:
1 polpo da 1 kg
1 bicchiere di aceto
1 cipolla
(Per il purè)
600g di patate
200ml di latte
50g di burro
3 lime
sale
pepe

-Procedimento:
1) Porta a ebollizione una pentola d’acqua fredda con l’aceto,
la cipolla e il prezzemolo; quando l’acqua bolle immergi il
polpo per circa 40 minuti, quando sarà cotto lascialo
freddare e rosolalo su una piastra molto calda.

2) Pela le patate, tagliale a cubetti grandi e cuocile in acqua bollente e salata; quando saranno cotte scolale e schiacciale con il pelapatate nella pentola, aggiungi il burro e quando
sarà sciolto inserisci il latte.
Aggiungi il sale, il pepe, succo e la scorza del lime.

3) Servi il polpo sul letto di purè e se vuoi, ultima con un
goccio di olio extravergine a crudo.

 

Appuntamento domani per un dolce facile e leggero, perfetto per queste giornate estive!!

Alla prossima

XoXo Ali

 

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