Tre ricette facili e divertenti per Halloween

Manca pochissimo a Halloween che ne dite di preparare tre ricette mostruosamente facili e divertenti per una festa a tema?

Vi scrivo questo articolo mentre preparo le cose da portare allo show cooking, che si terrà allo Scavolini Store di Aprilia, parte del tour #iFoodinstore dove potremo preparare insieme queste idee spaventosamente golose!!

Eccomi di ritorno dallo show cooking allo Scavolini Store Aprilia insieme a Luca Sessa, come sempre tante le emozioni quando si ha l’occasione di cucinare insieme a tutti voi, quando poi si fa in un clima familiare come negli store Scavolini è davvero stupendo!

Passiamo subito alle ricette: mummiette in versione salata e dolce e le sfiziose pizzette con i ragnetti per rendere speciale la vostra festa!

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Mummie di pavesini per Halloween
Facili e golose mummie perfette per rendere speciale il vostro buffet a tema Halloween!
Porzioni
20 pezzi
Ingredienti
  • 400 g cioccolata bianca
  • 40 pavesini
  • q.b. nutella
  • occhi di caramelle
Porzioni
20 pezzi
Ingredienti
  • 400 g cioccolata bianca
  • 40 pavesini
  • q.b. nutella
  • occhi di caramelle
Istruzioni
  1. Farcite con la crema spalmabile alla nocciola i pavesini; sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria .
  2. Immergete le coppie di pavesini nel cioccolato fuso e fate freddare in frigorifero; quando il primo strato di cioccolato è asciutto, con un cucchiaio e la cioccolata realizzate le strisce che rappresentano le bende. Ultimate attaccando gli occhietti.
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Mummie di sfoglia per halloween
Porzioni
Ingredienti
  • 12 würstel
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 uova tuorlo
  • senape
Porzioni
Ingredienti
  • 12 würstel
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 uova tuorlo
  • senape
Istruzioni
  1. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe circa 1 centimentro.
  2. Arrotolate la striscia intorno al wurstel dando l'effetto della benda; fate la stessa cosa per tutti i würstel.
  3. Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
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Pizzette ragnetto per Halloween (senza lievitazione)
Porzioni
Ingredienti
  • 125 g farina 00
  • 5 g lievito per torte salate
  • 135 g yogurt greco
  • 1/2 cucchiaino sale
Per decorare e condire
  • 100 g pomodoro passata
  • 25 g scamorza
  • 100 g olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio sale
Porzioni
Ingredienti
  • 125 g farina 00
  • 5 g lievito per torte salate
  • 135 g yogurt greco
  • 1/2 cucchiaino sale
Per decorare e condire
  • 100 g pomodoro passata
  • 25 g scamorza
  • 100 g olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio sale
Istruzioni
  1. Unite al pomodoro un cucchiaino di olio, il sale e mettete da parte.
  2. In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con il sale e lo yogurt greco a temperatura ambiente; stendete l'impasto con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. (date alle pizzette uno spessore di 4 mm)
  3. Ricavate le pizzette con un taglia biscotti, mettetele su una teglia foderata con carta forno.
  4. Aggiungete a ogni pizzetta un cucchiaino di pomodoro, al centro mettete un pezzetto piccolo di scamorza e realizzate i ragnetti.
Per fare i ragnetti
  1. Affettate la parte finale dell'oliva, tagliate a metà il pezzo di oliva rimasto e ottenete le zampine tagliando i semicerchi.Per il corpo: prendete un'oliva, tagliatela a metà e una delle metà sarà il corpo.
  2. Disponete le olive sulle pizzette, aggiungete un goccio di olio sul corpo del ragnetto e infornate a 200° per circa 12 minuti.

Qua troverete le foto delle simpatiche mummiette e un’altra idea golosa e salata per la vostra festa spaventosa!

 

Ricordate di usare #incucinaconlablonde su ig così non perderò neanche una delle bellissime ricettine fatte da voi!!

XoXo alla prossima,

Ali💖

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